Foto: Divulgação

Para comemorar a época mais doce do ano, a Livraria Senac realiza uma promoção exclusiva na loja virtual da Editora Senac São Paulo. Entre os dias 8 e 18/4, todos os títulos sobre chocolate e confeitaria, estarão à venda com desconto de 50 a 60%, além de frete grátis nas compras acima de R$ 99.

Para aqueles que buscam opções diferentes para presentear na Páscoa, os livros são uma ótima escolha. Além das receitas, as obras resgatam histórias, ensinam técnicas e desvendam os segredos do chocolate e da confeitaria.

Dentre os livros renomados que estarão na promoção, destaque para Confeitaria Escalafobética, da irreverente confeiteira Raiza Costa, de R$ 123 por R$ 55,35. Para quem quer ser um expert na iguaria, a Enciclopédia do Chocolate estará de R$150 por R$ 60, e para ter novas ideias de preparos o livro 100% Chocolate: 30 deliciosas receitas com chocolate, de R$ 79 por R$ 31,60.

Confeitaria Escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim

Autora: Raiza Costa

Apaixonada pela confeitaria e suas técnicas verdadeiras, obcecada pelas mídias e, acima de tudo, glutona, Raiza Costa criou o Dulce Delight em 2010, o primeiro canal on-line dedicado à confeitaria, antes mesmo de ser formada pelo French Culinary Institute de Nova York. Sua direção de arte, irreverência e humor renderam milhares de visualizações para o canal, que se tornou referência e se estendeu para um programa diário no GNT, o Rainha da Cocada. Com um pé no vintage e outro na inovação, e sempre com seu cãozinho Lancelote por perto, Raiza mistura tecnologia e funcionalidade com elementos decorativos que muitas vezes lembram a casa aconchegante de uma avó querida, mas sem perder a sua espontaneidade nem os códigos contemporâneos. Neste livro, você encontra receitas exclusivas e também as de maior sucesso da chef, sempre acompanhadas de importantes dicas que fazem a diferença. Nele, são ensinadas técnicas de confeitaria avançadas para seu séquito de fãs (e também para os fãs da confeitaria), de um jeito simples e divertido.

Enciclopédia Do Chocolate

Autor: Frédéric Bau

O livro reúne os grandes segredos da renomada École du Grand Chocolat, referência para os artesãos do sabor do mundo inteiro. O diretor executivo da escola, Frédéric Bau, revela as técnicas para transformar o chocolate em outras deliciosas guloseimas. A publicação é dividida em duas partes: técnicas e receitas. Com linguagem simples e acessível para os não profissionais se aventurarem nas mais de 100 receitas, desde as mais básicas até as mais criativas.

100% Chocolate: 30 deliciosas receitas com chocolate

Autor: Editions Larrouse

O Livro de receitas convida o leitor a reencontrar toda a intensidade do chocolate, sua delicadeza nas várias combinações possíveis. Do irresistível petit gâteau ao delicado macaron, passando por um suave chocolate quente, o difícil é não resistir à tentação de se esbaldar mais e mais com chocolate.

Nutella Ferrero: as 30 melhores receitas

Autor: Editions Larousse

Uma mousse que desmancha na boca, uma charlote deliciosa e macarons crocantes. Confira estas 30 receitas, uma mais deliciosa do que a outra, que são novas formas de degustar e harmonizar a famosa pasta de avelã!

Biscoitos, Cookies e Pequenas Mordidas

Autora: Sandra Canella-Rawls

Fórmulas matemáticas podem assustar muita gente, mas desesperador mesmo é desperdiçar toda uma receita porque alguma regrinha não foi seguida. E os biscoitos são impiedosos nesse assunto. Para não correr riscos, o único caminho é conhecer e entender o papel de cada ingrediente, principalmente o trio farinha, gordura e açúcar, com seus inúmeros tipos e variações. Este livro esclarece, sem complicações, toda a ciência na elaboração de cookies, bolachinhas, bolachões, guloseimas (simples e refinadas), doces em pedaços, em barras, fatiados, enrolados em açúcar, mergulhados no chocolate. E apresenta mais de 50 receitas de diversos países e origens que mostram, na prática, o porquê de cada regra para obter os mais diferentes e saborosos resultados: um legítimo american chocolate chip cookie; rebuscadas criações europeias; o clássico homem biscoito de gengibre (e outras massas próprias para decorar); amanteigados; biscoitos integrais, glúten free, veganos. Mais de 100 fotos coloridas completam o laboratório de descobertas.

O Espírito do Chocolate: Ladurée

Autores: Vicent Lemains e Julien Christophe

A famosa Maison Ladurée, de doces finos, criou a marca Les Marquis de Ladurée a fim de valorizar pela primeira vez o chocolate na Ladurée, e reuniram no livro a paixão pela iguaria.

Neste livro, os amantes do chocolate vão descobrir não só seus diferentes sabores e seus benefícios, mas também sua história, sua fabricação, os lugares e modos de degustação, além de célebres chocólatras. Sem esquecer a importância fundamental do ato gourmand, Ladurée oferece receitas de bombons de chocolate e pâtisseries para fazer em casa.

Floresta, Cacau e Chocolate

Autores: Diego Badaró e Luiza Olivetto

Tendo a Mata Atlântica como pano de fundo e apoiado na certeza de que a preservação das florestas brasileiras é fundamental para a sobrevivência de todas as espécies de vida, esse livro trata da história do cacau no sul da Bahia e da produção do chocolate que os autores fabricam. Documentos históricos, fotos de época, pinturas e colagens dão forma à linguagem encontrada para contar esses fatos, com belíssimo projeto gráfico.

Manual Prático de Confeitaria Senac

Autores: Diego Rodrigues Costa, Fabio Colombini Fiori, Gisela Redoschi, Marcella Lage, Samara Trevisan Coelho, Felipe Soave Viegas Vianna

Este Manual prático de confeitaria Senac apresenta de maneira didática os conhecimentos técnicos fundamentais para a prática profissional, bem como receitas variadas, que abrangem massas, cremes, sobremesas, tortas, bolos, preparações com chocolate e produções geladas, todas recheadas de dicas, explicações passo a passo e ricas fotos. Os autores presenteiam o leitor, ainda, com duas receitas criadas exclusivamente para o livro, evidenciando sua originalidade. Contando com a experiência e o conhecimento de profissionais da própria instituição em parceria com outros especialistas, o conteúdo da Série Senac Gastronomia tem o objetivo de trazer ao leitor as bases teóricas da área aliadas à qualidade consolidada do modo de fazer Senac.

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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