Foto: Divulgação

Quando o assunto é doces e sobremesas, o chocolate é um dos alimentos mais lembrados pelos consumidores e há uma data especial para celebrar o doce no calendário mundial – dia 7 de julho. Pelo alto teor de açúcar do alimento, muitos acabam por evitá-lo e, para esse público preocupado com a saúde, o Supermercado Guará lista três receitas com cacau puro, fruta amazônica que dá origem ao chocolate.

CUPCAKE DE CACAU

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz

¼ de xícara (chá) de óleo de coco

¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo

2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos e logo após adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem. Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz e acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno, deixando até assar.

BEBIDA DE CACAU COM GENGIBRE

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de chocolate amargo picado

1 lasca pequena de gengibre

Agave a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça a bebida vegetal de arroz, misture o gengibre e deixe por cerca de 5 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e retire a lasca de gengibre, logo após acrescente o cacau em pó e o chocolate amargo. Pode acrescentar agave a gosto.

BRIGADEIRO DE WHEY PROTEIN COM CACAU

Ingredientes:

1 xícara de água quente

5 colheres (sopa) de leite desnatado

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 colher de essência de baunilha

2 a 3 colheres (sopa) de whey protein

Canela em pó

Modo de Preparo:

Dissolva bem o leite na água quente, colocando aos poucos os ingredientes e mexa até dissolver. Se caso não estiver totalmente dissolvido use o mixer para ajudar a diluir totalmente. Coloque na panela em fogo baixo e quando a mistura ficar espessa igual ao brigadeiro normal pode enrolar ou colocar no copinho. Polvilhe com canela em pó ou cacau.

Sobre o Guará

Inaugurado em 2007, a rede de supermercados Guará conta com espaços físicos, sendo nove unidades em Fortaleza e uma no Eusébio, além disso, o aplicativo Guará garante o alcance da rede em mais de 80 bairros da capital cearense. A plataforma digital possibilita ao cliente uma nova experiência em compras com o programa de descontos Sou + Guará, com ofertas personalizadas e descontos exclusivos.

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

View All Articles