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“Um oceanos de sabores”, assim o Mar de Lima é descrito em um de seus perfis nas redes sociais. E é exatamente tal qual uma onda de sabores do nosso litoral nordestino em ambiente rústico, elegante, acolhedor e decorado com artesanato local.

Dos pratos de cerâmica feitos à mão, com frases inspiradoras, às cabaças empilhadas. Tudo nos remete as nossas raízes nordestinas e hábitos leves do cotidiano das pequenas vilas de praia.

Segundo o Chef Artur Alves, as inspirações para compor o menu da casa surgem de diferentes lugares do mundo, mas principalmente dos sabores do litoral do Nordeste brasileiro. Inclusive, uma das premissas do Mar de Lima é a valorização de insumos locais e o apoio aos pequenos produtores.

A junção de sabores, a união do doce e salgado, e o uso não convencional de alguns insumos também são marcas registradas da casa, explica o Chef. Como exemplos, o Peixe Mar de Lima (peixe do dia acompanhado de risoto de limão e tartar de banana da terra), do noque com camarão (massa de nhoque de banana da terra, camarões grelhados, molho de moqueca e farofa de castanha), do atum com salada de quinoa (atum vindo de Itarema/Ce, selado com molho teriake, salada fria de quinoa, chutney de manga e creme de abacate) e tantos outros pratos do restaurante.

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A rapadura, vinda de engenhos do interior e geralmente consumida em pedaços, no Mar de Lima vira elemento fundamental para o molho oriental da panceta. E esse é o diferencial do restaurante: pratos extremamente bem elaborados, apresentação impecável e aquele toque local que fisga o cliente não só pelo estômago, mas também pelo coração.

A experiência Mar de Lima oferece ainda o melhor da alta coquetelaria, com drinks saborosos e refrescantes. Uma das mais recentes criações da casa é drink cajuzim, que nasceu como uma homenagem ao dia do nordestino. A bebida leva em sua composição insumos exclusivamente locais: cajuína, limão, mel, cachaça empalhada e também castanhas torradas salgadas.

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Durante o Happy Hour, que acontece de terça à sexta, de 17:00 às 20:00, os drinks red velvet, sangria, mar de lima, moscow mule, flora e caipirinha de limão ficam por 18,00 cada. Já as entradinhas, como toast minas, toast tuna, toast marguerita e ceviche de peixe, saem por 29,90 cada.

Uma ótima opção também é o almoço executivo, oferecido ao público de terça à quinta, das 11:30 às 15:00. Entrada e prato principal por 56,00 ou entrada, prato principal e sobremesa por 63,00. São três opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. Mini tratar de atum, panceta ao molho oriental e torta mousse com caramelo de chocolate são algumas das opções que dão aguda na boca.

Para quem deseja vivenciar uma experiência gastronômica genuína em um local com o frescor original do Brasil, o Mar de Lima é a escolha certa.

Serviço:

Restaurante Mar de Lima
Rua Frei Mansueto, 1130 – Varjota
@mardelimarestaurante

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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