Foto: Reprodução

O Restaurant Week, maior festival gastronômico do país, está de volta a Fortaleza para sua 18ª edição. O evento acontece durante um mês, entre 13 de abril e 13 de maio, e conta com a participação dos 30 melhores restaurantes da cidade. Durante este período, o público pode apreciar uma refeição completa (entrada, prato principal e sobremesa) por valores promocionais, de acordo com os menus submetidos ao festival.

A Asttore Forneria e o Restaurante Medit, ambos integrantes do Grupo Meza, estão participando desta edição com pratos especiais e criados exclusivamente para o evento. Paulo Sérgio, sócio do Meza, comenta que o público vai poder apreciar pratos que refletem características marcantes de cada restaurante neste festival.

“Participar do Restaurant Week é sempre uma grande oportunidade para qualquer restaurante, ingressar nessa edição com duas casas, então, um momento além de especial! Trabalhamos o menu das casas de modo que cada prato proposto comunique a proposta que elas oferecem. E acreditamos que as propostas irão agradar o público”, afirma o sócio.

Veja o menu e horário de cada restaurante:

Menu +plus do almoço na Asttore consiste em (de quarta a domingo, de 12h a 15h – R$ 59,90):

Entrada: Bruschetta de pepperoni ou Bolinho de queijo brie

Principal: Filé de saint Peter na crosta de parmesão, acompanhado de risoto de queijo ou legumes ou Saltimbocca alla romana (filezinho de porco com presunto de parma, acompanhado de risoto de limão siciliano)

Sobremesa: Creme brulée de doce de leite ou Bolo belga com calda de chocolate

Jantar (todos os dias, a partir de 18h – R$ 74,90):

Entrada: Calzone de queijo com pepperoni ou Bruschetta calabresa

Principal: Salmão com cogumelos acompanhado de risoto de queijo ou Cupim com tagliatelle ao molho pesto

Sobremesa: Bolo belga com calda de chocolate ou Cocada quente com sorvete de tapioca

Menu premium do almoço no Medit oferece (de quinta a domingo, de 12h a 15h – R$ 69,00):

Entrada: Ceviche de peixe branco acompanhado de torradas ou Croqueta de queijo com batata e maionese de limão siciliano

Principal: Costela suína ao desmanche com molho chimichurri acompanhado de arroz de limão e batatas coradas ou Atum selado na crosta de castanha ao molho tarê, servido com purê de batatas com wasabi

Sobremesa: Creme brulée de doce de leite ou Brownie de chocolate com sorvete de baunilha branca

Jantar (de segunda a sábado, a partir de 18h30 – R$ 99,00):

Entrada: Steak tartare com aioli, acompanhado de torradas ou Bruschetta caprese

Principal: Cupim cozido no vácuo com molho de vinho e aligot de mandioquinha ou Bacalhau gratinado com natas e batatas, acompanhado de arroz branco

Sobremesa: Creme brulée de doce de leite ou Cheesecake de frutas vermelhas

Serviço

Asttore Forneria

Endereço: Rua 8 de setembro, 149 – Varjota

Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, das 18h às 23h30, e sexta a domingo, a partir das 12h até meia noite.

Contato: (85) 98188.2961

Instagram: @asttoreforneria

Medit Restaurante

Endereço: Rua Ana Bilhar, 1125 – Meireles

Horário de funcionamento: almoço de quinta a domingo e jantar de segunda a sábado

Contato: (85) 99149-1940 / Reservas: (85) 3879-0554

Instagram: @meditrestaurante

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

View All Articles