Foto: Vivi Alexandre

O Restaurante Ikan Ásia é uma ótima opção para aqueles que buscam uma experiência gastronômica única em Botafogo, bem próximo à praia. Localizado na Rua Visconde de Ouro Preto, 5, o restaurante funciona todos os dias para almoço e jantar.

A casa aposta em pratos autorais, que não são encontrados em nenhum outro lugar do país, incluindo as sobremesas. Dentre elas, destaca-se a releitura do clássico Tiramisu, que costuma ser à base de café e conter variações de chocolate. No Ikan Ásia, o prato é voltado para a gastronomia asiática e traz ingredientes como saquê mirim e wasabi, assinado pelo jovem cozinheiro Ramon Garcia.

Ramon tem apenas 24 anos, mas já é um autodidata renomado na cozinha, sendo pleno cozinheiro e autor de 5 pratos incríveis. Com nove anos trabalhando na gastronomia, o chef tem uma vasta experiência, tendo estudado desde os 15 anos sobre a diversidade da culinária, tanto em outros estados do Brasil quanto na Argentina e no Uruguai. Atualmente, está cursando faculdade de gastronomia, buscando novas experiências pelo mundo afora e trazendo novidades para o restaurante.

A esquerda, Chef Ramon. Ao centro, o empresário e CEO do restaurante, Eduardo Teixeira.

A sobremesa com wasabi é a grande peculiaridade do Tiramisu do Ikan Ásia, trazendo uma experiência interessante, curiosa e surpreendente. O empresário Eduardo Teixeira, proprietário do restaurante, juntamente com o Chef André Lima apostam em jovens na equipe, já que acreditam que são o futuro da marca.

Se você busca uma experiência gastronômica única em Botafogo, a visita ao Ikan Ásia é imperdível.

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Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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