Foto: Divulgação

Em uma união que transcende fronteiras, a Turatti e a cervejaria belga Fantôme produziram em uma colaboração exclusiva uma cerveja com um toque genuinamente brasileiro: lúpulos 100% nacionais. A produção contou com a orientação habilidosa do mestre-cervejeiro Marcos Guerra, da Turatti e da 5 Elementos, do sommelier de cervejas José Carlos Favaro Júnior e do cervejeiro belga e proprietário da Fantôme, Dany Prignon.

Para o CEO da Turatti, cada gole contará uma história e é uma celebração das culturas. “O resultado final é mais do que uma simples cerveja; é uma celebração de culturas entrelaçadas, de expertise compartilhada e da busca incansável pela excelência. É um convite para os apreciadores de cerveja embarcarem em uma jornada sensorial e que seja mais um símbolo de amizade, criatividade e paixão compartilhada pela arte da cervejaria”, frisa Lissandro Turatti.

Os mestres artesãos decidiram enriquecer a criação com um toque genuinamente brasileiro: lúpulos 100% nacionais, cultivados nas terras férteis do país. E com essa adição, não apenas agregaram um aroma e sabor incomparáveis à cerveja, mas também capturaram a essência da diversidade e exuberância do Brasil.

“O coração dessa colaboração pulsava com o desejo de explorar novas nuances, de fundir tradições distintas em uma experiência sensorial única. Cada ingrediente foi escolhido meticulosamente para alcançar uma sinfonia de sabores que cativam paladares ao redor do mundo. Uma experiência incrível produzir essa cerveja, tenho certeza que todos irão gostar”, salienta o mestre-cervejeiro da Turatti e da 5 Elementos, Marcos Guerra.

Fantôme

A cervejaria foi criada em 1988 e o proprietário, Dany Prignon é conhecido como o mestre das saisons, cervejas típicas da região da Valônia, na Bélgica, que tem a adição de especiarias locais e ingredientes secretos tornando o sabor da bebida único.

Grupo Turatti

A Cervejaria Turatti é a maior e mais premiada cervejaria cearense e é referência no ramo de rótulos artesanais e também conta com um cardápio especializado de Pit Smoker, American BBQ e Parrilla. O Grupo possui quatro casas em Fortaleza, localizadas nos bairros Varjota, Cambeba e nos shoppings RioMar Fortaleza e RioMar Kennedy, com funcionamento de segunda a domingo, a partir das 11h.

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

View All Articles