De acordo com dados do IBGE, quase 35% das crianças entre 5 e 9 anos de idade estão acima do peso, o que é muito sério. Segundo a nutricionista Cláudia Lobo, autora de livros sobre alimentação infantil, cada vez mais cedo, as crianças estão sofrendo com doenças que apareceriam na vida adulta ou na terceira idade. Por isto, a importância de alimentos como verduras e frutas desde criança.

Mas a nutricionista assegura que não adianta os pais comerem mal e obrigarem os filhos comerem frutas e verduras, porque as crianças se espelham muito nos pais ou naquelas pessoas que para elas são as mais importantes. Então, tudo que essas pessoas fizerem, as crianças vão achar que é certo e melhor para a vida delas também.

E quando as pessoas decidem ter filhos, mesmo antes da gestação, devem planejar sobre como vai ser mais adequado para alimentação dessa criança, como vai ser a rotina de alimentação em casa, quem vai fazer a comida, que produtos são melhores e mais saudáveis para a família, tudo de acordo com a realidade financeira da família, e tudo isto é imprescindível para a criança ter a alimentação correta, porque ela vai comer o que os pais derem para ela comer.

Fonte: www.ebc.com.br

About the Author

Valeska Andrade

Formada em História pela Universidade Federal do Ceará e em Pedagogia pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Cultura Brasileira e Arte Educação. Coordenou o Programa O POVO na Educação até agosto de 2010. Pesquisadora e orientadora do POVO na Educação de 2003 a 2010, desenvolveu, entre outras atividades, a leitura crítica e a educomunicação nas salas de aula, utilizando o jornal como principal ferramenta pedagógica. Atualmente, é professora de história da rede estadual de ensino. Pesquisadora do Maracatu Cearense e das práticas educacionais inovadoras. Sempre curiosa!!!

View All Articles