A Prefeitura de Baturité e o Sebrae Ceará realizam, de 25 a 27 de novembro, o I Festival Gastronômico de Baturité e o II Ceará Organic Food Festival. Debatendo gastronomia, alimentação saudável e sustentabilidade, os eventos gratuitos têm como tema “Alimentação Escolar Saudável”.
A maior feira gastronômica da região conta com espaços culinários, agricultura familiar, aulas, seminários, oficinas e apresentações musicais. A articuladora do escritório regional do Sebrae em Baturité, Fabiana Gizele, explica que os dois eventos se complementam, debatendo o conceito de sustentabilidade.
O objetivo é fazer refletir sobre o alimento desde o campo, falando sobre insumos, produtores rurais, preparo, produção orgânica e composição saudável de pratos. Descobrir soluções para problemas como o preço dos alimentos e a finitude de recursos também é um ponto de atenção para os festivais.
“É um evento que tem várias interfaces do tema. Traz uma gastronomia especial e ao mesmo tempo característica da região serrana. É essa visão de releitura do alimento e de incentivar novos modelos de negócio e de fazer o alimento, pensando no ambiental e na finitude dos insumos locais”, destaca Fabiana.
Entre os participantes das feiras estão mais de 15 produtores, chefs e profissionais nacionais e internacionais de áreas como nutrição, agronomia, economia, pesquisa, gestão pública, merenda escolar, educação e supermercados.
Os festivais contam com o apoio da Cepema, Rede EcoCeará, IFCE, Sesc, U&We, OCCA, Framtidsjorden. Além dessa programação, o visitante pode se inscrever, gratuitamente, no Seminário Turismo Gastronômico: Hotelaria e Restaurantes Sustentáveis, na Aula Show de Gastronomia – Alimentação Escolar Saudável e no Seminário Alimentação Escolar Saudável e Agricultura Familiar.
Serviço
I Festival Gastronômico de Baturité e II Edição do Ceará Organic Food Festival
Quando: De 25 a 27 de novembro, das 18h às 23 horas
Onde: Praça da Matriz de Baturité
Ingressos gratuitos
Seminário “Alimentação escolar saudável e agricultura familiar”
Seminário “Turismo gastronômico: hotelaria e restaurantes sustentáveis”
Aula “Show de gastronomia: alimentação escolar saudável”
LEIA MAIS | Startups cearenses participam do Web Summit Lisboa 2022