Um dos pratos mais populares no mundo, a pizza se adapta aos insumos típicos das mais diversas regiões. Veja aqui receita com ingredientes nordestinos

Ingredientes de uma pizza doce ao estilo bem nordestino. Coco e rapadura no recheio

Para esta terça-feira, 10, Dia da Pizza no Brasil, uma boa pedida é aventurar-se a fazer o prato em casa. O consultor de gastronomia do Senac/CE Ivan Prado que dá a receita com toque de ingredientes nordestinos. Veja como fazer pizza de rapadura com coco.

Receita
Massa

(rendimento: cinco discos de 350 g)
Ingredientes:
Farinha de trigo sem fermento – 1 kg;
Leite integral – 500 ml;
Ovos – 3 unidades;
Açúcar – 40 g;
Sal – 20 g;
Fermento biológico seco – 20 g;
Margarina – 100 g.
Modo de preparo da massa:
1. Junte a água, o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e a margarina e misture bem;
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até atingir o ponto;
3. Deixe descansar por, aproximadamente, 20 minutos em lugar escuro;
4. Depois porcione a massa, abra-a em formato de disco e pré-asse.

Recheio
(rendimento: 1 discos de pizza grande)
Ingredientes:
Molho – 40 ml de creme de leite + 40 ml de leite condensado;
Queijo coalho 160 g;
Rapadura ralada 80 g;
Coco fresco ralado – 100 g;
Óleo (para untar) – 5 ml
Modo de preparo do recheio:
1. Unte a forma com óleo;
2. Coloque o disco de pizza e acrescente o molho, o queijo, a rapadura e o coco;
3. Leve ao forno preaquecido.

 

Tagged in:

,