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Com o consumidor mais exigente, os empreendedores buscam inovar em ambientes diferentes e cardápios cada vez mais variados

Não é segredo para ninguém que o brasileiro sempre foi apaixonado por café. Porém, desde o início dos anos 2000, o hábito de consumir essa bebida em padarias e cafeterias como uma forma de se confraternizar com os amigos cresceu consideravelmente, principalmente após a gourmetização do café. Por isso, os clientes ficaram cada vez mais exigentes, tanto em relação aos produtos oferecidos, como em relação ao ambiente das cafeterias.

O segmento de cafeterias está em pleno crescimento. Segundo pesquisas da provedora global de inteligência estratégica de mercado, Euromonitor, já existem cerca de 3,5 mil cafeterias em todo o país. Porém, para se diferenciarem no mercado, as cafeterias buscam proporcionar uma experiência diferenciada aos seus clientes.

A chefe do Imprensa Café, Val Passos, acredita que essa diferenciação se dá por um conjunto de fatores, onde a boa comida seja um grande referencial, mas em acordo com ambiente e atendimento. “As pessoas procuram, além de sabor, um ambiente agradável para estar. Procuramos a cada dia unir esses fatores e trazer maior conforto ao cliente, desde a facilidade para estacionar, boa música, internet em alta velocidade, climatização na temperatura certa, um cardápio enxuto, porém diversificado e atendimento com excelência. Esse conjunto faz a diferença.”, afirma Val.

As pessoas estão cada vez mais interessadas por gastronomia e pelas diversas experiências que ela pode proporcionar, fazendo com que os consumidores procurem, nas cafeterias, um cardápio que vai muito além do café. Isso gera uma movimentação social e, acima de tudo, de mercado, pois os empreendedores desse ramo começaram a inovar e a procurar trazer uma identidade própria nos seus ambientes.

Na era digital em que vivemos, percebemos, cada vez mais, o investimento em espaços “instagramáveis”, lugares diferentes que podem render uma boa foto para o cliente. Val Passos reitera que para atrair o consumidor é preciso ir além do que ele espera. “Hoje em dia os lanches rápidos se tornaram experiências gastronômicas. Com isso, acredito nesse crescimento do mercado em relação a ambientes como o nosso que buscam sempre inovar.”, observa a chefe do Imprensa Café.

Almocinho especial

Uma das opções de almoço do Imprensa Café
(Foto:Divulgação)

O Imprensa Café oferece almoço executivo de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, em um self-service super variado, com buffet à vontade e duas opções de proteínas, custando R$ 16,90. Além disso, aos domingos é servido um almoço com deliciosos pratos típicos da culinária regional, das 11h às 15h30. O buffet liberado custa R$ 26,90 por pessoa.


O queridinho dos brasileiros

Além do café, existe outro pretinho querido e sempre procurado pelos brasileiros: a feijoada. Toda sexta-feira o Imprensa Café oferece a tradicional feijoada, acompanhada de arroz, farofinha e couve, em uma porção individual custando R$ 19,90.


Terça em dobro

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Nada melhor do que compartilhar momentos e, claro, bebidas deliciosas com pessoas especiais. Toda terça-feira no Imprensa Café, a partir das 15h, ao comprar uma bebida do cardápio de cafeteria (cafés, chocolates, shakes e chás) o cliente ganha outra igual.

Espaço Pet Friendly
Quem não ama passear com o seu melhor amigo de quatro patas?.Além do espaço pet friendly, o Imprensa Café também possui um cardápio especial para o seu bichinho de estimação se deliciar na sua companhia.

Ambientes Diferentes

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O Imprensa Café possui vários espaços, tanto climatizados, com a céu aberto, pronto para receberem eventos, como o Varal das Artes, sarau que tem o objetivo de reunir amantes das artes, a fim de apreciarem e se manifestarem através da música e da poesia. Acontece toda última quarta-feira do mês, às 19h, com rolha de vinho liberada e microfone aberto para o público. Além disso, é possível alugar esses ambientes para realizar o seu próprio evento.

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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