Foto: Divulgação

Na próxima segunda-feira (14/02), o salão principal terá uma decoração especial para receber os casais apaixonados. O cardápio tradicional da Casa e a Carta de Vinhos proporcionam uma viagem especial do Norte ao Sul da Itália e, quem fizer reserva antecipada, ganhará a sobremesa, de livre escolha.

O chef Fábio Denardi e o sommelier Rangel Barbosa sugerem aos “Romeos” e “Juliettes” uma experiência gastronômica completa que fará com que a data seja marcada para sempre no calendário dos casais.

Para abrir o ritual da noite, a tradicional Burrata – sempre fresca e preparada delicadamente com tomate cereja confit e molho pesto – é uma das entradas favoritas da clientela, servida com pão artesanal da Casa.

Para continuar a dança dos apaixonados no ambiente à meia luz do ristorante, o chef sugere dois pratos principais preparados com um ingrediente sofisticado e de sabor intenso: as trufas negras.

No Tagliatelle Alba, elas estão no molho da massa fresca, finalizada com parmesão e lascas de trufa. Já no Filetto Alba, a preparação surpreende com fonduta de parmesão trufado e manteiga de trufas sob filé mignon, acompanhado de risoto de queijo taleggio e finalizado com o pó de cogumelos porcini.

Se o desejo for maior pelos aromas e sabores mediterrâneos, as sugestões preciosas do chef passam para o inconfundível Vongole Cozze e Bottarga: um encontro estonteante de mexilhões e vôngoles sem casca com molho a base de azeite extra virgem e tomate cereja, em linguine Grano Duro. Já o Frutti di Mare traz spaghetti com molho à base de bisque e leve toque de molho de tomate com frutos do mar.

Para fechar o encontro com um dos sabores mais clássicos, o chef recomenda uma incrível massa folheada com creme de avelã e finalizada com nozes caramelizadas, a Millefoglie con Nocciola; ou a Panna Cotta al Pistacchio: panacota de pistache importado, coulis de framboesa e crocante de pistache.

HARMONIZAÇÃO

Segundo o sommelier Ranger Barbosa, a data combina perfeitamente com uma bebida que representa a união de duas uvas: a elegância da uva Pinot Noir, com a estrutura da Chardonnay, características encontradas no espumante da Casa Valduga, Arte Brut Rosé.

Já o vinho branco Miluna, que significa “Minha Lua”, é rico em aromas e proporciona um paladar suave que o tornam uma ótima sugestão para quem é um iniciante no mundo dos vinhos.

Para casais que não resistem aos tintos, a sugestão é pelo Asiotos, um vinho do sul da Itália, uma região quente onde as uvas amadurecem por completo. Assim, as uvas desta região são ricas em açúcar.

RESERVAS

Prepare-se para uma noite inesquecível e faça a sua reserva pelo telefone e WhatsApp: (85) 3219-2166.

SERVIÇO

La Bella Italia Ristorante

Endereço: Av. Almirante Barroso, 812, Praia de Iracema

Telefone: (85) 3219-2166 (WhatsApp)

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

View All Articles