Foto: Divulgação

Um dos locais mais charmosos da cidade, a Forneria São Cosme, apresenta ao público o mais novo cardápio da casa com toda a essência e o sabor da Itália. Além das deliciosas pizzas, agora, é possível saborear também carnes, peixes, saladas e massas. Todos os pratos feitos com insumos da alta qualidade e finalizados com muito esmero.

Os novos pratos clássicos e autorais do estabelecimento, pertencente ao Grupo Colosso, é assinado pelo renomado chef Ivan Prado. Para acompanhar, carta de vinho selecionada e com preços variados.

Minhas escolhas não poderiam ter sido melhores:

Como entrada, optei por Burrata Al Forno (R$ 57,00). Ouso dizer: a melhor que já experimentei. Ainda como entrada, pedi também um delicioso e muitíssimo bem servido Gamberi Al Forno (R$ 54,00) com camarões salteados, abobrinha italiana e molho Zabaione de maracujá, finalizado com parmesão.

Burrata Al Forno
(Foto: Renata Maia)

Gamberi Al Forno
(Foto: Renata Maia)

Como prato principal, escolhi duas opções: O saboroso e suculento Salmone (R$ 74,00) com molho zambaione de macacujá, acompanhado de aspargos e abobrinhas grelhadas, finalizado com parmesão. E uma das minhas massas favoritas: Frutti Di Mare (R$ 72,00) massa tipo rigatoni grano duro italiano com camarões rosa selvagens, mexilhões meia concha e molho à base de creme de leite fresco com toque de limão siciliano, finalizado com crocante de Parma.

Salmone
(Foto: Renata Maia)

Frutti Di Mare
(Foto: Renata Maia)

As sobremesas extremamente bem elaboradas, no melhor estilo “é de comer com os olhos” são o gran finale da minha experiência no complexo. Minha primeira pedida foi o tradicional Tiramisù (R$ 20,00) creme a base de mascarpone, biscoito savoiardi molhado no café e finalizado com cacau em pó. Como boa formiga que sou, parti para a segunda pedida da noite: Torta Al Pistacchio (R$ 23,00) torta caprese à base de chocolate belga e amêndoas, acompanhado de creme de pistache.

Tiramisù
(Foto: Renata Maia)

Torta Al Pistacchio
(Foto: Renata Maia)

Para os apaixonados por carnes e cortes nobres, há pratos entre R$ 61,00 e R$ 75,00. De Parmegiana à Cotoletta de Vitello, passando por Polpetone e Agnello. Se o objetivo da noite, for um prato mais leve, a Forneria dispõe de três opções de saladas: Caprese (R$ 48,00), Pera e Gorgonzola (R$ 49,00) e Prosciutto Di Parma (R$ 52,00).

Se preferir curtir o autêntico sabor da Itália no conforto da sua casa, é fazer seu pedido pelo Ifood ou no próprio aplicativo Colosso Delivery.
Para uma experiência gastronômica única com o autêntico sabor da Itália, excelente atendimento e ambiente para lá de agradável, essa é a melhor pedida.

Serviço:
Forneria São Cosme
Endereço:
Complexo Colosso – R. Hermenegildo de Sá Cavalcante, S/N – Edson Queiroz

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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