Um dos locais mais charmosos da cidade, a Forneria São Cosme, apresenta ao público o mais novo cardápio da casa com toda a essência e o sabor da Itália. Além das deliciosas pizzas, agora, é possível saborear também carnes, peixes, saladas e massas. Todos os pratos feitos com insumos da alta qualidade e finalizados com muito esmero.
Os novos pratos clássicos e autorais do estabelecimento, pertencente ao Grupo Colosso, é assinado pelo renomado chef Ivan Prado. Para acompanhar, carta de vinho selecionada e com preços variados.
Minhas escolhas não poderiam ter sido melhores:
Como entrada, optei por Burrata Al Forno (R$ 57,00). Ouso dizer: a melhor que já experimentei. Ainda como entrada, pedi também um delicioso e muitíssimo bem servido Gamberi Al Forno (R$ 54,00) com camarões salteados, abobrinha italiana e molho Zabaione de maracujá, finalizado com parmesão.
Como prato principal, escolhi duas opções: O saboroso e suculento Salmone (R$ 74,00) com molho zambaione de macacujá, acompanhado de aspargos e abobrinhas grelhadas, finalizado com parmesão. E uma das minhas massas favoritas: Frutti Di Mare (R$ 72,00) massa tipo rigatoni grano duro italiano com camarões rosa selvagens, mexilhões meia concha e molho à base de creme de leite fresco com toque de limão siciliano, finalizado com crocante de Parma.
As sobremesas extremamente bem elaboradas, no melhor estilo “é de comer com os olhos” são o gran finale da minha experiência no complexo. Minha primeira pedida foi o tradicional Tiramisù (R$ 20,00) creme a base de mascarpone, biscoito savoiardi molhado no café e finalizado com cacau em pó. Como boa formiga que sou, parti para a segunda pedida da noite: Torta Al Pistacchio (R$ 23,00) torta caprese à base de chocolate belga e amêndoas, acompanhado de creme de pistache.
Para os apaixonados por carnes e cortes nobres, há pratos entre R$ 61,00 e R$ 75,00. De Parmegiana à Cotoletta de Vitello, passando por Polpetone e Agnello. Se o objetivo da noite, for um prato mais leve, a Forneria dispõe de três opções de saladas: Caprese (R$ 48,00), Pera e Gorgonzola (R$ 49,00) e Prosciutto Di Parma (R$ 52,00).
Se preferir curtir o autêntico sabor da Itália no conforto da sua casa, é fazer seu pedido pelo Ifood ou no próprio aplicativo Colosso Delivery.
Para uma experiência gastronômica única com o autêntico sabor da Itália, excelente atendimento e ambiente para lá de agradável, essa é a melhor pedida.
Serviço:
Forneria São Cosme
Endereço: Complexo Colosso – R. Hermenegildo de Sá Cavalcante, S/N – Edson Queiroz