
Chef João Roberto Nepomuceno
(Foto: Reprodução)
Esta semana, o Zoi Restaurante, pertencente ao Grupo Colosso, apresentou ao público seu novo Chef Executivo, João Roberto Nepomuceno, e as novidades do cardápio.
Sempre com a missão de descontruir a gastronomia local e fazer com que os clientes tenham uma experiência gastronômica única, a casa enxerga essa nova fase como um movimento de renovação, inovação e muito amor pela gastronomia mediterrânea.
“Tenho especialização em alta gastronomia oriental, brasileira e francesa. Gosto muito da parte do Sul da França, que tem muita influência do mediterrâneo e se comunica muito bem com o Sul da Itália que, por sua vez, se comunica bastante com o Sul da Espanha”, explica o Chef cearense.

Lulas grelhadas com espaguete nero di seppia
(Foto: Reprodução)
O fascínio por diferentes regiões do mundo pode ser observado por meio dos pratos cheios de personalidade e história. O Moussaka, por exemplo, é bem tradicional da Região da Grécia e é composto por ragu de cordeiro entre camadas de berinjela acompanhado de dois molhos: bechamel de queijo de cabra e roti de cordeiro. Já o Polvo com Socarrat veio representar o Sul da Espanha: polvo grelhado temperado com especiarias, acompanhado por arroz pregado com aioli de páprica e legumes. Para quem ama as referências da cozinha italiana, a pedida é o Lula grelhadas com espaguete nero di seppia: tubos de lula grelhado e temperado, acompanhado de espaguete nero di seppia e molho de moqueca com vinagrete de banana.
Segundo o Chef, já os peixes da casa ao molho de vinho e azeite representam uma forte influência da Turquia e do Oriente Médio. No novo menu há quatro excelentes opções: Beurre Blanc, Salmão Ponzu, Peixe Grelhado e Vieira Citronete.
E os apaixonados por sushi no-rice também podem comemorar porque o Chef João Roberto Nepomuceno deu vida a quatro novas opções: Manhattan de Camarão, Manhattan de Polvo, Manhattan de Salmão Spicy e Manhattan de Shitake. Dos quatro pratos, três tem um toque pra lá de cearense: cajuína no preparo do tarê. É ou não a junção perfeita da alta gastronomia internacional com o que existe de mais genuíno e saboroso na nossa região?
Momentos marcantes, experiência gastronômica singular, insumos de altíssima qualidade, criatividade e ousadia fazem parte de cada detalhe do local. Não é a toa que o Zoi Restaurante foi eleito pela Revista Exame como um dos 100 melhores restaurantes do país.
Serviço:
Endereço: Av. Hermenegildo Sá Cavalcante, s/n – Edson Queiroz
Telefone: (85) 98124-6185