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Uma refeição composta por massas e vinhos torna o momento a dois ou em família ainda mais especial. No entanto, para que a experiência seja ainda mais prazerosa, o grande desafio é saber encontrar o rótulo de vinho certo para harmonizar com o estilo de massa empregado e do molho utilizado. Pensando nisso, o Supermercado Guará listou algumas dicas para facilitar essa tarefa.

De acordo com Denis Saraiva, sommelier da loja do Guará no shopping Iguatemi Bosque, a massa em si não influencia totalmente na harmonização, mas sim o tipo de acompanhamento ou molho escolhido, seja este por último a base de carne, como o tradicional à bolonhesa, a base de queijo, ou com ervas frescas e azeite, como o famoso, pesto.

Molhos brancos

Denis explica que, para massas à base de molhos brancos com queijos de média intensidade, o ideal é harmonizar com vinhos brancos intermediários como o Chardonnay e o Sauvignon Blanc. “O molho branco tem uma textura mais cremosa e uma untuosidade considerável, pedindo uma bebida que seja capaz de equilibrá-lo, com seu corpo e acidez. Por isso o vinho branco com essas uvas são os mais indicados”, explica ele.

Molho à bolonhesa

Para massas combinadas com molho a bolonhesa, o sommelier recomenda a aquisição de rótulos tintos de sabor e aromas marcantes e com uma acidez agradável. “A carne que compõe o molho à bolonhesa confere corpo e peso ao prato, enquanto o molho traz acidez em equilíbrio, com isso um tinto clássico italiano como o Chianti ou um bom Malbec argentino de clima frio faz a união perfeita com esse tipo de prato”.

Molhos com frutos do mar

As massas à base de frutos do mar pedem um vinho que seja marcante mas não ofusque o protagonismo que a comida deve ter. Para esses casos, Denis explica que os vinhos rosés acompanham muito bem, pelo seu frescor e complexidade.

Molhos pestos

Já para as massas acompanhadas de molhos pestos, o especialista indica o uso de vinhos brancos mais leves como o Sauvignon Blanc, o Pinot Grigio italiano ou um Torrontés argentino. “A acidez vibrante e os sabores delicados presente nesses vinhos terão similaridade entre os componentes para complementar os sabores encontrados nesse tipo de prato repleto de ervas”, enfatiza.

Sobre o Guará

Inaugurado em 2007, o Supermercado Guará conta com espaços físicos, sendo nove unidades em Fortaleza e uma no Eusébio, além disso, o aplicativo Guará garante o alcance da rede em mais de 80 bairros da capital cearense. A plataforma digital possibilita ao cliente uma nova experiência em compras com o programa de descontos Sou + Guará, com ofertas personalizadas e descontos exclusivos.

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Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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