Foto: Divulgação

Já pensou em fazer uma viagem pelo litoral cearense sem sair da cidade? Essa é a proposta do Mar de Lima, restaurante inaugurado há 8 meses na Varjota que tem como conceito o acolhimento de seus clientes em um ambiente paradisíaco que remonta o clima dos bistrôs litorâneos do Nordeste.

O local foi idealizado pelos sócios proprietários e realizado pelas arquitetas Tássia Ferreira e Cristine Pérez. O nome Mar de Lima reúne paixão e ancestralidade, a paixão pelo mar e o sobrenome “Lima.”

O cardápio, assinado pelo chef Arthur Alves propõe uma experiência sinestésica, dialogando com todos os sentidos. É possível sentir o frescor da brisa do mar ao degustar as especialidades da casa, como o nhoque de banana da terra com camarões e o peixe mar de lima. Tudo servido em suplats que relembram corais, feitos com folha de açaí.

Conectados ao propósito de valorização da cultural local, estão as escolhas dos insumos, desde o camarão e o atum que vem da cidade de Itarema ao shimeji, colhido na Serra de Guaramiranga. Além disso, é possível beber um bom vinho resfriado em baldes de barro confeccionados por mestres artesãos de Aracati.

O Mar de Lima funciona para almoço, happy hour e jantar, de terça a sábado e almoço no domingo e o espaço intimista comporta até 65 pessoas confortavelmente, com atendimento personalizado onde cada cliente é único.

Ah! E não deixe de provar o cafezinho com o tradicional bolinho bruaca!

Serviço:

Mar de Lima

@restaurantemardelima

Endereço: Rua Frei Mansueto 1130, Varjota

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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