Já pensou em fazer uma viagem pelo litoral cearense sem sair da cidade? Essa é a proposta do Mar de Lima, restaurante inaugurado há 8 meses na Varjota que tem como conceito o acolhimento de seus clientes em um ambiente paradisíaco que remonta o clima dos bistrôs litorâneos do Nordeste.
O local foi idealizado pelos sócios proprietários e realizado pelas arquitetas Tássia Ferreira e Cristine Pérez. O nome Mar de Lima reúne paixão e ancestralidade, a paixão pelo mar e o sobrenome “Lima.”
O cardápio, assinado pelo chef Arthur Alves propõe uma experiência sinestésica, dialogando com todos os sentidos. É possível sentir o frescor da brisa do mar ao degustar as especialidades da casa, como o nhoque de banana da terra com camarões e o peixe mar de lima. Tudo servido em suplats que relembram corais, feitos com folha de açaí.
Conectados ao propósito de valorização da cultural local, estão as escolhas dos insumos, desde o camarão e o atum que vem da cidade de Itarema ao shimeji, colhido na Serra de Guaramiranga. Além disso, é possível beber um bom vinho resfriado em baldes de barro confeccionados por mestres artesãos de Aracati.
O Mar de Lima funciona para almoço, happy hour e jantar, de terça a sábado e almoço no domingo e o espaço intimista comporta até 65 pessoas confortavelmente, com atendimento personalizado onde cada cliente é único.
Ah! E não deixe de provar o cafezinho com o tradicional bolinho bruaca!
Serviço:
Mar de Lima
Endereço: Rua Frei Mansueto 1130, Varjota