Foto: Renata Maia

Aos apaixonados pela gastronomia italiana, uma excelente novidade: a Forneria São Cosme, empreendimento do Grupo Colosso, oferece ao público durante todas as quintas-feiras no mês de outubro o Menu Degustação. A experiência conta com três pratos (entrada + principal + sobremesa) pelo valor de R$ 84,00 por pessoa.

A experiência em si começa muito antes dos pratos chegarem à mesa. Afinal, jantar em um local, romântico, aconchegante, com beleza natural de tirar o fôlego e uma estrutura física única na cidade faz toda diferença. O atendimento, então, não fica por menos – da recepção à gerência.

Para compor o Menu, a casa oferece duas opções de sobremesa, quatro para o prato principal e duas como sobremesa. Claro, em meio a tantas alternativas igualmente tentadoras o difícil mesmo é escolher apenas uma de cada.

Vamos as opções da casa?

Entrada: Arancino Di Parma ou Bruschetta
Prato Principal: Carbonara, Sorrentino Funghi, Saltimbocca ou Parmegiana.
Sobremesa: Cannoli Al Limone ou Tiramisú.

Minhas escolhas: Entrada: Arancino Di Parma (bolinho de arroz italiano empanado e recheado com presunto de Parma. Principal: Saltimbocca (medalhão de filé com crocante de parma e sálvia com risoto de limão siciliano. Sobremesa: Cannoli Al Limone (recheado com creme de ricota e curd de limão siciliano).

Vale ressaltar que a Forneria São Cosme dispõe de insumos bastante diferenciados. As massas são todas de fabricação própria, feitas de farinha italiana orgânica, fornecida por um dos moinhos mais antigos do mundo, e passam por um longo processo de fermentação natural. E esse processo de fermentação resulta em uma massa mais leve, com mais sabor e menores índices glicêmicos.

Para viver uma experiência gastronômica única, essa é uma excelente pedida.

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Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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