Foto: Divulgação

No Mês da Visibilidade Trans, restaurante Culinária da Van, em Fortaleza, irá receber as Djs Janas e Viúva Negra

Conhecida nacionalmente e sendo referência da gastronomia cearense, a Chef Van Régia, do restaurante Culinária da Van, fará participação no terceiro Festival Costume Gourmet, promovido pelo Mercadinhos São Luiz e parceiros, de 20 a 22 de Janeiro no Shopping Rio Mar Fortaleza. Com o tema “A gastronomia como você nunca viu”, a edição deste ano contará com uma galeria de arte, tendo os alimentos e bebidas como obras a serem admiradas, ativando todos os sentidos: visão, audição, tato, olfato e paladar.
Os ingressos já estão disponíveis no site (costumegourmet.com.br) com opções de compras individuais ou combo para os três dias, que variam de R$ 12,50 (meia) a R$ 50. Como parte do compromisso social, toda a renda do evento será destinada ao Instituto Povo do Mar (IPOM), ao Instituto do Câncer do Ceará (ICC), e ao Instituto Primeira Infância (Iprede).
A Chef Van Régia estará nesta sexta, 20/01, a partir das 19h45, na oficina gastronômica “Comida raiz, atolada de felicidade”. A proprietária do restaurante Culinária da Van irá ensinar a fazer um Atolado de Galinha Caipira e Pirão de Queijo Coalho, acompanhada do Chef Joao Lima.

PRÉ CARNAVAL DA VAN

E a folia de Pré Carnaval da Van continua, todos os sábados de janeiro e fevereiro no restaurante do bairro Benfica, em Fortaleza. Esta semana, depois do Festival Costume Gourmet, Van Régia animará mais uma vez o ambiente, cantando clássicos da música baiana, junto com a banda Fortal 90.
Em 2018 os amigos Andrew Davis e Gladson Rodrigues, ambos músicos experientes e com boa bagagem no cenário musical, se juntaram com outros amigos para montar uma banda que lembrasse as tradicionais micaretas fora de época que aconteciam na avenida beira de Fortaleza: daí surgiu a banda Fortal 90. Andrew Davis levou a proposta para Culinária da Van, onde a anfitriã, Van Régia, apaixonada por música baiana abraçou o projeto de primeira e que logo se sentiu envolvida e passou a participar das apresentações. De lá pra cá não pararam mais, e hoje a participação da Van com Fortal 90 tem presença garantida todos os anos, no Pré Carnaval da Culinária da Van. Além de Van Régia cantando, a banda tem Andrew Davis (voz/guitarra), que atua no cenário artístico local desde 1999, e atuou na Holanda e Suécia de 2009 a 2019, Gladson Eduardo (bateria) professor de música e graduado em música na UECE, Carlos Eduardo (baixo), Rosival Queiroz (teclado), Douglas Gma (saxofone) e Fábio Félix (percussão).
Nos sábados de Pré Carnaval da Van os foliões também serão animados pelo Dj, Renan Martinz.

VISIBILIDADE TRANS

O Dia Nacional da Visibilidade Trans é comemorado dia 29 de janeiro, e o restaurante Culinária da Van, como ponto de encontro de famílias de todas as configurações e local de diversidade de públicos, colocou em sua programação as Djs Janas, nesta quinta, 19/2, e Dj Viúva Negra, próxima quinta 26/2.

DJ JANAS

Artista cabo-verdiane, conhecida pelo nome artístico Janas iniciou a carreira em discotecagem no ano de 2011, e já se apresentou nos principais clubs de Mindelo e Praia, entre eles o club Syrius, Caravela, Martini Sunset, Nice Criola e Freedom, além de eventos organizados pelo centro acadêmico de Design da Universidade Federal do Maranhão, São Luís e Fortaleza nos projetos Suor Preto, Enegrecer, Pacifics, Houzeria e NOX Jericoacoara.
Em 2016, iniciou suas primeiras produções de forma profissional, após formação na escola AIMEC. Em sua jornada em discotecagem e produção musical, segue explorando linguagens nas sonoridades do Afro House, Afro Pop e Disco.
Produziu eventos em Mindelo, Cabo Verde e também em Fortaleza. Atuou no Noia Festival Audiovisual Universitário através do projeto Triangular com a cantora e compositora Paula Aragão e o multi-instrumentista e produtor Yago Castro. Janas dirigiu produções musicais junto às compositoras Rafister, Vic Mundo e Luiza Nobel na primeira edição do projeto Som Delas e outros importantes projetos. Ela estará animando o ambiente da Culinária da Van nesta quinta, 19/2, às 19h30.

DJ VIÚVA NEGRA

Outra Dj de destaque este mês na Culinária da Van é Viúva Negra (Lohr Mesquita), artista soundmedia, DJ, e produtor. Seu trabalho se perpetua na produção de espaços e vivências sonoras negrodescendentes, afroameríndias, ameafricanas, afrolatinas e LGBTQIAP+. Atua como cyber ogan na @coletivanegrada, dj da @charmedoismil e @festacrioula e diretor da @eproibidomassequiserpode e seus selos. É também dj do cantor @mateusfazenorock e já tocou em selos como o Matraca Bass em SLZ-MA. Dj Viúva Negra anima o happy hour da próxima quinta, 26/2, a partir das 19h30.

OUTROS DJS DA CASA

Todas as sextas quem comanda a música. Janeiro na Culinária da Van é o Dj Albano Seletor, e aos domingos, no horário do almoço, quem anima o local é o DJ Guga de Castro. O couvert artístico cobrado nos dias de Djs é R$ 5.

HAPPY HOUR, RODÍZIO E MENU ARRETADO

A Culinária da Van conta com diversos horários quw oferece formatos diferenciados e menus promocionais. De quarta a sexta tem desconto de 40 % no drink de Gin tônica Beefeater durante o Happy Hour, das 18 as 22h. Durante os dias da semana, quarta no almoço e jantar, e quinta e sexta apenas no almoço, o Menu Arretado continua oferecendo pratos com refeições completas com preço imperdível: entrada mais prato principal e cafezinho por apenas R$39,90.
O Rodízio da Van continua como opção nas quintas e sextas do restaurante, no horário noturno, com o valor de R$ 49,90 por pessoa. Estão inclusos no rodízio: Mini baião cremoso com crispy de carne de sol, Mini alma do sertão (arroz cremoso de carne de sol), Mini panelada com cuscuz, Mini caldinho de feijoada, Mini feijão verde, Mini risoto de frango com açafrão e tempero caipira, Croquete de linguiça picante, Croquete de pernil, Croquete de peixe, Croquete de carne, Torresmo à pururuca, Macaxeira frita, Chips de batata e Piaba frita.

SERVIÇO
Restaurante Culinária da Van
Endereço:
Rua Waldery Uchôa, 260 – Benfica – Fortaleza, Ceará.
Horários de Funcionamento: Quarta e quinta, das 11h às 15h e das 18h às 00h; sexta, das 11h às 00h; sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 18h.
Contato: (85) 3046-8600.
Instagram: @culinaria.davan

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

View All Articles