Seja por questões estéticas, na busca por um manequim menor, ou relativas à saúde, muitas pessoas reduzem ou até retiram totalmente o açúcar da alimentação. Mas, conquistar o peso ideal ou manter a saúde do corpo não é sinônimo de abstinência ou dietas radicais.
Pensando nos apaixonados por um bom bolo chocolate, a Chef Isis Real, que é especialista em elaborar pratos de acordo com as dietas lowcarb, cetogênica e vegana, dividiu conosco uma receita rápida, prática e fácil: o bolo de chocolate lowcarb predileto das socialites cariocas.
Bolo de chocolate Low Carb
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de Xilitol ou Eritritol
1 xícara de cacau em pó
1 garrafa de 200 ml de leite de coco
100 g de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos com a manteiga. Em seguida, junte o adoçante e o cacau já peneirado em 2 partes. Na sequência, o leite de coco e a farinha de amêndoas. Quando estiver tudo homogêneo, coloque o fermento e misture levemente.
Disponha em uma forma untada com manteiga e cacau e levar ao forno pré aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
Ganache de Chocolate:
Ingredientes:
100g chocolate 70%
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, derreta o chocolate 70% e em seguida misture o chocolate 70%. Mexa até ficar homogêneo e utilize em seguida.
Impossível não ficar com água na boca, né?!