Foto: Divulgação

Em uma de suas redes sociais, o Ponza Frutos do Mar se descreve como “Onde o mar se encontra com a culinária”. Seria esta uma perfeita definição do espaço. Pertencente ao Grupo OE, o restaurante une elegância e sofisticação. Cada detalhe é pensado para proporcionar uma experiência gastronômica única e inesquecível.

As referências marinhas em tons de azul e os elementos do fundo do mar fazem uma belíssima composição do espaço, que transforma cada refeição em uma oportunidade para apreciar sabores únicos.

Ao chegar ao restaurante, uma charmosa área externa espera os clientes que podem ver, por meio de uma vidraça, a cozinha panorâmica do restaurante e acompanhar todo o preparo das refeições. Um dos diferenciais do restaurante é que os clientes participam de forma ativa da composição dos pratos, já que podem escolher o próprio fruto do mar e decidir como será preparado.

A casa, referência em alta gastronomia e comida mediterrânea, está situada no coração da Aldeota, bairro nobre da capital cearense e apresenta ao público o novo Menu Executivo. “O objetivo do executivo é proporcionar uma escolha mais rápida de combinações harmonizadas pelos Chefs. Então, em um dia corrido de trabalho, por exemplo, os clientes podem escolher de forma mais rápida a assertiva a refeição”, explica João Melo, um dos sócios da casa.

O Menu Executivo é servido de terça-feira à sexta-feira, de 11:30 às 15:30. Para iniciar a experiência gastronômica, o mix de entrada que acompanha cada uma das escolhas principais. O mix é formado por lula crocante, tartare de atum e carpaccio de peixe do dia. Uma verdadeira explosão de sabores.

Em seguida, os clientes podem escolher entre sete opções de prato principal: salada de salmão com avocado, filé de peixe com legumes grelhados, penne com salmão fresco, risoto de gorgonzola e tiras de filé, risoto de bacalhau com crisp de alho poró, peixe grelhado com arroz cremoso e fettuccine camarão Alfredo. Os valores estão entre R$ 59,00 e R$ 79,00.

Todo o Menu Executivo é desenvolvido em conjunto pelos Chefs da casa. “São dois grandes artistas na cozinha. Ambos cearenses que fizeram escola em gastronomia mediterrânea, com longa carreira e vasta experiência. Trabalharam muitos anos em restaurantes no Rio de Janeiro e voltaram para a terra natal”, nos conta João Melo.

“A comida mediterrânea é a mais fresca possível e sempre bem elaborada. Aqui, temos lagosta, ouriço, mexilhão, camarão e toda a diversidade de frutos do mar”, explica o Chef de cocção, Francisco Souza. “Peixes e mariscos chegam à cozinha diariamente. Nossos insumos são totalmente bem escolhidos e preparados da melhor forma”, completa o Chef de crudos, Paulo Sérgio.

Para acompanhar as refeições, a casa oferece uma vasta carta de drinks. Além dos clássicos e já conhecidos pelo público, também reúne drinks exclusivos e modernos.

Festival da Lagosta

Ponza Frutos do Mar realiza durante todo o mês de maio o “Festival da Lagosta”. Com preços a partir de R$99,00, a ação oferece aos clientes da casa um menu preparado totalmente à base de lagosta. O crustáceo, considerado um dos ingredientes mais desejados da gastronomia, está presente de diferentes maneiras em cinco opções no cardápio.

Composto por entradas e pratos principais, as seleções do menu do festival vão de salada, bruschetta, spaghetti, risoto de lagosta, a lagosta gratinada, termidor e cartoccio. Servido todos os dias, no almoço e no jantar, o cardápio exclusivo da ação é assinado pelos Chefs Andrea Antonucci e Francisco Souza.

Serviço:

Endereço: Rua Vicente Leite, 520, Meireles, Fortaleza – CE, 60170-150
Instagram: @ponzafrutosdomar

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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