Foto: Divulgação

O restaurante Moleskine Gastrobar, referência na cidade na promoção de experiências sensoriais de gastronomia, acaba de lançar novidades em seu cardápio. Mesclando a simplicidade com a sofisticação, a lista conta com ingredientes frescos e exclusivos, escolhidos para manter o sabor original em cada prato.

A Chef Louise Benevides, que assina o cardápio, revelou a inspiração para as criações. “Para a execução destes novos produtos, utilizamos como referências alguns restaurantes no eixo São Paulo, Nova York e Paris. O último lançamento trouxe na proposta produtos mais leves, onde destacamos a categoria dos Crudos, além das sobremesas contemporâneas. Como diretriz, pesquisei também novos insumos, combinações de sabores e textura mantendo o conceito e o alto nível de qualidade da casa”, adianta.

Confira o novo cardápio:

Crudos:

Salmão Curado Moleskine

Salmão curado em crosta de ervas frescas, salada de abacate e acompanha molho teriaki.

Steak Tartar Defumado

Com shitake e picles de cebola. Acompanha chips de batata doce.

Salmão Peruvian

Crudo de salmão com leite de tigre e um toque de coulis de maracujá. Acompanha crocante de harumaki.

Entradas e Petiscos:

Polvo Confit
Com batatas assadas, tomates e salsa verde.

Camarão Loulou
Camarões salteados com ervas, emulsão de manteiga noisette, salvia e coulis de maracujá.

Brie Crock
Trouxinhas de massa filo com Brie, cobertas de melaço com castanhas, amêndoas e alho dourado.

Nory Crispy
Snack de nori crocante, camarão oriental, finalizado com limão caviar. Combinação única de sabores asiáticos.

Croquete de Macaxeira
Rolinhos crocantes de macaxeira com queijo da canastra e trufas.

Bolinho de Cordeiro
Bolinhos crocantes de cordeiro, batata e queijo. Acompanha molho de mostarda e mel.

Lombo Levant
Lombo de cordeiro ao molho glaze com tomates, chalotas, hortelã, e batata doce dourada. Acompanha molho especial.

Pratos Contemporâneos

Flat Iron
Com vinagrete de ervas e risoto de shitake com alho negro.

Filet au Poivre
Combinação perfeita entre a pimenta e a suculência do filet. Acompanha delicioso purê de batata com gorgonzola.

Cordeiro Prensado
Cordeiro prensado ao molho de catuaba com Nhoque de batata doce e queijo Boursin.

Vitelo Rouge
Lombo de vitelo com molho rouge acompanhado de delicioso purê de batata com gorgonzola e farofa crocante de pistache.

Bacalhau da Chef
Lombo de bacalhau com shitake, mini batatas e cebolas assadas com confit de cebola roxa e azeitonas.

Polvo Provence
Polvo com tomates cereja, assados com ervas e acompanhado por um incrível risoto de azedinha.

Spaguetti Nero com Frutos do Mar
Camarão, Polvo e mexilhões ao alho com emulsão de manteiga noisette e limão siciliano, servido com spaguetti nero.

Arroz Chaufa
Arroz de origem peruana com legumes, palmito, shitake e chalotas carameladas.

Filet Nero
Filet com fonduta de queijo e spaguetti nero na manteiga de trufas.

Sirigado com mel trufado

Sirigado grelhado com manteiga e mel trufado, mousseline de mandioquinha e batatas jerimum douradas.

Salmão Azedim
Salmão ao molho de azedinha, com tagliatelle de legumes e cogumelos.

Sobremesas:
Cheesecake de Brownie Branco com Pistache
Cheesecake de brownie branco com pistache, calda de chocolate, sorvete de fragola e streusel.


D’leite

Mousse de doce de leite, sorvete de leite, doce de leite, pudim brüllée e crocante de caramelo com amêndoas.

Chocolat Cake
Nosso imperdível bolo de chocolate com sorvete de fragola e delicioso creme anglaise.

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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