Foto: Divulgação

Reunindo o melhor da gastronomia nacional e valorizando a forte regionalidade presente na culinária da casa, o Giz Cozinha Boêmia apresenta novos pratos que irão compor o cardápio do espaço, que se tornou referência em proporcionar brasilidade em sua programação. Para as novidades, o estabelecimento teve como inspiração os “Mestres da Boêmia”, levando a musicalidade do samba e da bossa nova, para inspirar o paladar dos clientes.

“Nossa gastronomia contempla a praia, a serra e o sertão. Queremos apresentar ao público cearense e aos nossos diversos visitantes que acreditamos na riqueza da culinária brasileira e regional. Todo o cardápio, desenvolvido pela chef Louise Benevides, foi pensado especialmente para valorizar cada um desses itens locais, somado à junção de ingredientes, para um resultado final de alta qualidade”, destaca Lucas Bayma, sócio do Giz Cozinha Boêmia.

Além das novidades na culinária, o ambiente do Giz também passou por mudanças e recebeu um espaço destinado à valorização da arte e cultura. O local conta com uma vitrola dos anos de 1960, que controla toda a música da casa, além de exposição com peças garimpadas dos anos de 1930 e diversas obras, cuja curadoria foi assinada pelo artista plástico Márcio Gurgel.

Para o público geral, o cardápio estará disponível a partir da próxima segunda-feira. Confira as novidades:

Entradas:
Bolinho de bobó de camarão;
Pedacim do céu: frango empanado recheado com queijo e presunto, acompanhado de molho tártaro;
Croquete da terra: croquete de costela com banana da terra;
Bacalhau carvela: lascas de bacalhau aceboladas, acompanhado de pão tostado no azeite;
Nosso camarão: camarão sem casca, puxado no azeite e alho com toque de limão siciliano.

Na Grelha:
Carré de vitelo; Chorizo do sol e Picanha suína.
Para acompanhamento: macaxeira; espinafre com ovo mole; arroz do Giz (arroz com charque, camarão sossego, queijo coalho e banana); paçoca e purê de batata de jerimum com hortelã.

Comida Arretada:
Arroz de todos os polvos: arroz caldoso de polvo;
Carne de sol nordestina: carne de sol com baião, paçoca e ovo mole;
Moqueca da praia: moqueca de arraia com arroz com coco;
Peixe grelhado levíssimo: peixe grelhado de batata jerimum com hortelã e chips de macaxeira.

Sobremesa (Final Feliz):

Banofe e Torta de limão.

Já para as bebidas, o Giz trouxe drinks autorais que remetem também à cultura e música nacional:

As Rosas Não Falam – Vodka ou Cachaça, creme de pitaya, abacaxi, limão-taiti e xarope de mel;
Maria Bonita – Vodka ou Cachaça, maracujá, abacaxi, capim santo e xarope de açúcar;
Santo Remédio – Vodka, licor de pêssego, maracujá, cordial de maracujá, limão-taiti, capim santo e espuma de graviola;
Aperreado – Tequila, cordial de graviola, licor de pêssego, limão-taiti e abacaxi;
Canelada – Vodka, Cynar, xarope de canela, limão-taiti e angostura aromatic bitter;
Flor do Cerrado – Vodka, Aperol, calda de hibisco, chá de hibisco, limão siciliano, soda, hortelã e laranja bahia;
Teimoso – Gin, limão-taiti, cordial de maracujá, gengibre e chope American IPA;
Zicartola – Vodka, Licor 43, xarope de gengibre, limão-taiti, maracujá fresco, abacaxi, soda limonada e calda de hibisco;
Arriégua – Cachaça Ypióca 150, Fernet, xarope de mel de abelha, limão-taiti, hortelã e bitter aromatic;
Se Avexe Não – Jack Daniel’s 07, licor amaretto, cordial de maracujá, maracujá, limão-taiti e albumina.

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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