O Núcleo Experimental em Ciência e Tecnologia de Alimentos Regionais (Nectar) e o Laboratório de Processamento de Alimentos (LabPAL), da Universidade Estadual do Ceará (Uece), estão oferecendo o III Curso de Processamento de Frutas e Hortaliças – Uma solução técnica e prática.

As inscrições devem ser feitas até sexta-feira, dia 21, na Secretaria do Nectar, no Campus do Itaperi.

O Curso será ministrado de 24 de setembro a 15 de outubro, às terças e quintas-feiras, das 8h às 11h, na Secretaria do Nectar.

O objetivo do III Curso de Processamento de Frutas e Hortaliças é desenvolver produtos derivados de frutas e hortaliças regionais, tais como polpas doces, geleias, frutas em calda, compotas, farinha de banana verde, etc.

“Além disto visa-se formar bons hábitos alimentares para a promoção da saúde de acordo com os princípios de nutrição, controle higiênico-sanitário dos alimentos e das boas práticas de produção, através da aplicação de conhecimentos tecnológicos, oferendo oportunidades a para a autossuficiência e geração de renda”, ressaltou o professor Antonio de Pádua Valença da Silva, que ministra o curso.

Fonte: UECE

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Valeska Andrade

Formada em História pela Universidade Federal do Ceará e em Pedagogia pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Cultura Brasileira e Arte Educação. Coordenou o Programa O POVO na Educação até agosto de 2010. Pesquisadora e orientadora do POVO na Educação de 2003 a 2010, desenvolveu, entre outras atividades, a leitura crítica e a educomunicação nas salas de aula, utilizando o jornal como principal ferramenta pedagógica. Atualmente, é professora de história da rede estadual de ensino. Pesquisadora do Maracatu Cearense e das práticas educacionais inovadoras. Sempre curiosa!!!

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