No dia 26, às 19h30min, a abertura contará com um debate sobre o tema “O papel do cozinheiro na sociedade”. Os chefs Ivan Prado (Senac-CE), Neiva Terceiro (Pães Artesanais) e Rodrigo Viriato (UFC e grupo Alices) vão dividir a mesa com a jornalista Izakeline Ribeiro, que fará a mediação do bate-papo.
No dia 27, o chef Ivana Prado vai ministrar uma oficina para duas turmas, uma pela manhã (9h às 12h) e outra pela tarde (14h às 17). A aula será baseada nos ingredientes locais com técnicas de alta gastronomia. Os biomas do Ceará (mar, sertão e serra) estarão representados em uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
A entrada será o ceviche de tilápia e camarão, leite de coco defumado e pimenta de cheiro; o prato principal, Carne de sol em baixa cura com queijo de coalho do Jaguaribe, cuscuz de farinha d’água e a sobremesa, manga, coco queimado e gengibre.
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Abaixo, a programação:
Deliciosas Letras – dia 26/6 – 19h30min
Auditório da Fametro
Convidados: Ivan Prado, Neiva Terceiro e Rodrigo Viriato
Capacidade: 80 pessoas
Gratuito (Levar 1kg de alimento no dia)
Oficina de culinária – Dia 27/06
Entrada: Ceviche de Tilapia e camarão, leite de coco defumado e pimenta de cheiro
Prato principal: Carne de sol em baixa cura com queijo de coalho do Jaguaribe, cuscuz de farinha d’água
Sobremesa: Manga, coco queimado e gengibre
Turma 1: Das 9h às 12h
Turma 2: Das 14h às 17h
A inscrição custa R$ 50