É possível aproveitar as festas juninas sem trair a dieta. Essa receita de beijinho não leva açúcar e tem menos calorias. (Foto: Divulgação)

Tempo de festa junina também é tempo de se deliciar com as comidas típicas. Mas é bom ficar de olho para não se entregar a tentação de exagerar em determinados ingredientes que podem prejudicar a saúde. Dentre os itens que merecem atenção e consumo bastante controlado estão aqueles ricos em gordura, sal e açúcar, como alimentos processados, comidas preparadas com temperos prontos e doces em geral.

Thayse Guilherme Lima, nutricionista clínica do Sesc, alerta que “o excesso no consumo de alimentos ricos em gorduras e açúcares está relacionado com uma série de doenças cardiovasculares assim como diabetes e pressão alta, além de favorecer o ganho de peso”.

A notícia boa é que é possível substituir ingredientes para tornar os pratos mais saudáveis. Uma das receitas que podem ser modificadas sem perder o sabor é a do beijinho, doce de coco que está entre os preferidos nos arraiás. Confira abaixo a receita de beijinho de coco saudável enviada pela nutricionista do Sesc.

Receita de Beijinho de Coco Fit

Ingredientes
200 g creme de leite light
100 g coco ralado seco ou fresco
100 ml leite de coco caseiro
A gosto adoçante natural (stévia ou xilitol)
Coco ralado para enrolar as bolinhas (a gosto)
20 cravos da índia

Modo de Preparo
Coloque o creme de leite, o coco ralado e leite de coco na panela e mexa até dar uma encorpada.
Misture o adoçante a gosto e leve à geladeira.
Enrole as bolinhas e passe no coco ralado, colocando os cravinhos em cima. Ou coma com colher.
Mantenha guardado sob-refrigeração por até 2 dias.

Rendimento: 20 bolinhas de 10g
Valor Calórico: 60 kcal