Mãos segurando prato de comida; livro reúne receitas vencedoras de concurso

No concurso, os participantes enviaram suas receitas e as memórias relacionadas a ela (Foto: Unsplash)

Realizada pelo Sesc, a publicação trará 20 pratos carregados de memórias afetivas. Conheça os selecionados

Com objetivo de promover a valorização dos sujeitos por meio de suas memórias e saberes, desdobrando tais questões com base na importância das reminiscências individuais e coletivas, o Sesc Ceará lançou em outubro o concurso “Os sabores que a vida tem”. A ideia dessa ação conjunta, promovida pelos programas de Assistência e Saúde, é que os participantes contem suas histórias tendo como fio condutor a culinária. As 20 receitas selecionadas vão compor um e-book a ser divulgado pelo Sesc.

Os participantes enviaram suas receitas e narraram também a história relacionada ao prato escolhido, do ponto de vista da memória afetiva. A curadoria do Sesc Fortaleza, formada por quatro profissionais de diferentes formações, realizaram a seleção de acordo com os quesitos originalidade, relação do prato apresentado com a história de vida, relevância e criatividade.

LEIA MAIS | Festival de Sanfonas e Sanfoneiros leva cultura nordestina para as redes

“A ação nos proporcionou ter acesso a diversas histórias de vida carregadas de emoção, nostalgia, afetividade e memórias que remetiam a pais, avós, amigos etc. Diante de um cenário difícil como este em que estamos imersos, proporcionar que as pessoas se voltem para as boas recordações e ainda poder valorizar essas narrativas através do compartilhamento dessas vem sendo uma experiência muito bacana. Recebemos um número expressivo de inscrições e, diante de tantas narrativas envolventes e criativas, foi uma tarefa desafiadora selecionar apenas 20”, conta a supervisora da Assistência da Unidade Sesc Fortaleza, Thaís Castro.

Seguem, abaixo, os classificados. O Sesc Ceará vai entrar em contato e orientar sobre os próximos passos, solicitando inclusive um vídeo da receita a ser divulgado nas redes sociais.

Selecionados do concurso “Os sabores que a vida tem”:

Silvania Medeiros

Maria Silvana Oliveira

Mariana Cardozo De Oliveira

Maria Das Graças Silva Barroso

Elizabete De Lima Carolino

Roberta Soares Freire Barrozo

Cláudia Alves Fonseca

Maria Cecilia Oliveira Da Costa

Cristina Leandro Da Silva

Ana Lúcia Cambé Barroso Gomes

Francisca Cleide Fernandes Soares

Rosa Amélia Duarte Gomes

Maria Pires De Andrade

Danielly Da Silva Alves

Stela Maria Arruda Teixeira

María Tereza Luz Barros

Ana Maria Cambé Barrozo

Maria José Lopes Brito

Sandra Maria Teixeira Barroso

Margelina Jocundo Loureiro

Tagged in:

, ,