Everton abriu o placar e deu início à vitória tricolor no Castelão

Everton abriu o placar e deu início à vitória tricolor no Castelão. Foto: Ciro Gomes (Confraria)

Caros tricolores, o jogo deste sábado no Castelão começou em alta rotação. O placar de 4×2, construído nos primeiros quarenta e cinco minutos, transpareceu que há ainda ímpeto e qualidade escondidos na preguiça dos empates e derrotas anteriores.

Porém, na hora que apertaram o play e a música da vitória começou a tocar, apareceram uns ruídos paralelos que não atrapalharam a dança, mas adentraram nos ouvidos dos mais exigentes. O pênalti meio maroto marcado pelo árbitro nem tanto, mas o gol de cabeça sofrido numa cobrança de escanteio em que o adversário entrou dançando e assoviando na nossa área, foi uma interferência acústica que machucou os tímpanos de quem curtia a sinfonia dos belos gols de Everton e Maranhão, além do gol contra marcado pela zaga salgueirense após mais uma cobrança ensaiada, mortal e rasteira de escanteio.

Menos mal que Auremir também quis entrar na dança e marcou seu golaço dando um stop na reação pernambucana.

Veio o intervalo, e então apertaram o pause. A sensação de relaxamento voltou a dominar o ambiente e o ritmo lento imperou até o fim do jogo. O Leão fecha a rodada na liderança, a não ser que o Vila Nova vença em Natal por diferença de dois gols.

Salgueiro-PE: Marcos Tamandaré, Rogério, Moreilândia

Gols: Fortaleza-CE: Everton 11′ 1T, Anderson Lessa 27′ 1T (contra), Maranhão 34′ 1T, Auremir 43′ 1T
Salgueiro-PE: Rogério 36′ 1T, Rogério 40′ 1T