Foto: Renata Maia

Esta semana foi inaugurado, em Fortaleza, o ambiente mais charmoso da cidade. Decoração intimista e acolhedora, aliada a uma experiência gastronômica única. Tudo isso comandado pelos melhores chefs do mundo. O empreendimento, que surgiu com o propósito de descontruir a gastronomia local, fica situado no badalado Complexo Colosso.

A proposta da Forneria São Cosme é trazer a Fortaleza uma experiência gastronômica única: pizzas no estilo tradicional napolitano: feitas a base de farinha italiana orgânica, vinda de um dos moinhos mais antigos e tradicionais do mundo, com massa de fermentação longa e lenta. E é justamente por conta desse processo de fermentação que as pizzas são mais leves, mais saborosas e contém baixos índices glicêmicos e de glúten. Além disso, os insumos são de altíssima qualidade e vindos de diferentes partes da Itália. Mas, claro, há também um toque regional em algumas das criações da casa.

Mais que fazer uma refeição, na Forneria São Cosme o cliente viaja pelos sabores da Itália e das tradições napolitanas. Já imaginou comer pizza com brócolis cultivado exclusivamente em solos vulcânicos, na base do Vesúvio ou experimentar a autêntica pizza marguerita, do jeitinho que é feita na Itália? Agora é possível fazer isso sem sair de Fortaleza.

Na região da base do vulcão Vesúvio também são cultivados um dos tipos de tomate mais saboroso do mundo. Pelo baixo teor de água, os frutos apresentam sabor marcante e bem mais adocicado que os tomates tradicionalmente consumidos no Brasil. E são essas tomates que servem de base dos molhos utilizados na forneria. Outro ponto importante é que eles não passam por nenhum tipo de processamento, o que permite a manutenção do sabor o mais natural possível.

Aliás, uma das minhas pedidas foi a Margherita Originali – feita com molho de tomates pelados, fior de latte, parmesão, azeite extra virgem e basilicão fresco. Leve e extremamente saborosa, é de comer rezando. Os valores das pizzas são bastante acessíveis em relação a qualidade dos insumos e a experiência proporcionada aos clientes. Esta opção sai por apenas R$ 38,00.

renata maia _ forneria sao cosme

Foto: Renata Maia

Para quem ama sabores mais marcantes e pratos apimentados, a sugestão é pizza Zucchine: molho de tomates pelados, abobrinha italiana, mozzarela, parmesão e pimenta negra – responsável pelo toque final e grande diferencial. Por esta opção o cliente paga apenas R$ 42,00.

Foto: Reprodução

Se o desejo for por uma pizza vegana cheia de sabor, a melhor pedida é a Vegana: molho, friarili, abobrinhas, tomate cereja vermelho, alcachofra, rúcul e parmesão ralado. Valor R$ 40,00.

Os opções de entrada também são de encher os olhos e dar água na boca. Paninis salgados, pães feitos com massa leve, macia e saborosa, junto a recheios variados. Minha escolha foi o Panini de Calabresa: preparado na massa de pizza e assado com mussarela, calabresa e parmesão. Serve bem duas pessoas e sai por R$ 28,00.

Foto: Renata Maia

Para finalizar essa experiência gastronômica única, as sobremesas: paninis doces. A Forneria São Cosme dispõe de duas opções: Panino Doce de Leite (massa de pizza assada em forma de pão, recheada com doce de leite argentino e parmesão. Por R$ 24,00) e Panino Alla Nutella e Pistachio (massa de pizza assada em forma de pão, recheada com nutella e pistache. Por R$ 26,00). Impossível escolher um só. Os dois são igualmente irresistíveis.

Foto: Renata Maia

Foto: Renata Maia

Além de insumos de alta qualidade e a expertise de Chefs renomados, o local conta também com forno especial de altíssima qualidade e que pode chegar a uma temperatura de 400C, o que confere o toque final ao preparo das pizzas.

Para quem quer conhecer a legítima pizza artesanal napolitana sem sair das terras alencarinas, essa é a dica!

Serviço:
Fornecia São Cosme

Endereço: Complexo Colosso Fortaleza
Rua Hermenegildo Sá Cavalcante – SN
Edson Queiroz

Funcionamento:
De quarta (Noite de Pizzas e Vinhos) à sábado – a partir das 17h
Domingo – a partir das 16h

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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