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Narcízio Filho indica uvas e rótulos para presentear pais que já gostam de vinhos e aqueles que ainda estão começando a apreciar a bebida

Alguns filhos herdam dos pais o gosto por apreciar vinhos, outros aprendem sozinhos e desejam compartilhar o hábito com a família. Para ambos os casos, o sommelier Narcízio Filho, do Grupo Geppos, indica como fazer a melhor escolha para presentear seu pai com a bebida.

É necessário levar em consideração a personalidade do presenteado e seus hábitos, explica o profissional. Aos perfis mais tradicionais, a indicação são vinhos europeus, do chamado velho mundo: “são vinhos produzidos nos métodos tradicionais e que passam de geração para geração”, explica o sommelier.

Já para os mais modernos, Narcízio sugere vinhos do novo mundo, produzidos a partir de novas técnicas e com propostas mais joviais e ousadas. A uva Malbec, produzida na Argentina, é a recomendação do especialista para aquele pai que adora reunir amigos e é apreciador de carnes. Os vinhos da região da Toscana, na Itália, são perfeitos para quem prefere um momento leve, indica o profissional.

Como presentear um pai que está chegando agora ao mundo dos vinhos? Segundo o sommelier, os iniciantes devem começar por vinhos brancos leves e frescos (Sauvignon Blanc ou Pinot Grigio) ou tintos leves (Merlot , Pinot Noir ou Carmenere).

Narcízio sugere as bebidas ainda a partir dos preços. Para quem deseja limitar o gasto a R$ 150 as recomendações são Norton D.O.C Malbec, da Argentina, por R$ 120; o chileno Morande reserva Carmenere, por R$ 95; e o Chianti clássico Forteregio, italiano por R$ 139. Preços de referência da loja de vinhos Adega del Primo, situada no interior do Restaurante Cabaña del Primo.

Sobre o Grupo Geppos

Referência em alta gastronomia, o Grupo Geppos conta com alguns dos principais restaurantes de Fortaleza em seu portfólio, com opções variadas no cardápio. As reservas podem ser feitas pelo link https://widget.getinapp.com.br/g6G3jg60 ou através dos números (85) 3300-1845 (Geppos Italiano), (85) 3433-1047 (Geppos Praia), (85) 3244-3691 (Cabaña Del Primo Jardins), (85) 3035-3691(Cabaña Del Primo RioMar) e (85) 3433-1050(Misaki).

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Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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