vitaminasPesquisas recentes no campo da nutrologia sugerem que o desenvolvimento do paladar doce demais na criança pode ser induzido até durante a amamentação. Estudos indicam que a mãe produz leite mais adoçado se consumir muito açúcar.

O diretor do Departamento de Nutrologia Pediátrica da Associação Brasileira de Nutrologia, Carlos Alberto Nogueira de Almeida, explica que uma criança que recebe o primeiro suco adoçado aos quatro meses nunca mais vai querer tomá-lo sem açúcar.

Ele lembra que o sal em demasia também pode deseducar o paladar infantil. Pais que pretendem contribuir para a formação de gosto saudável no filho devem investir na oferta de alimentos naturais, tais como frutas, verduras e legumes.

Fonte: Folha de Londrina (PR)

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Valeska Andrade

Formada em História pela Universidade Federal do Ceará e em Pedagogia pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Cultura Brasileira e Arte Educação. Coordenou o Programa O POVO na Educação até agosto de 2010. Pesquisadora e orientadora do POVO na Educação de 2003 a 2010, desenvolveu, entre outras atividades, a leitura crítica e a educomunicação nas salas de aula, utilizando o jornal como principal ferramenta pedagógica. Atualmente, é professora de história da rede estadual de ensino. Pesquisadora do Maracatu Cearense e das práticas educacionais inovadoras. Sempre curiosa!!!

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