Uma nova turma será iniciada em fevereiro de 2019, na Unidade Senac Centro
Uma receita bem tradicional nos Estados Unidos e que está agradando o paladar dos brasileiros é o cheesecake, ótima opção de sobremesa para a ceia de Natal, que vamos te ensinar a fazer. A tradução em Português significa bolo de queijo, mas a receita é uma combinação texturas e sabores, com casca crocante de biscoito, recheio doce e cremoso, e calda de frutas por cima.
A receita é ensinada pela instrutora Aldenizia Girão no curso de confeitaria do Senac. Uma nova turma será iniciada em fevereiro de 2019, na Unidade Senac Centro, e está com matrículas abertas. Em 300 horas de aula, distribuídas em cinco meses de curso, os alunos aprendem, desde as bases da confeitaria, como geleias e massas folhadas, até as finalizações mais elaboradas para criar novas receitas.
Ao final do curso, o novo confeiteiro tem as competências necessárias para trabalhar em confeitarias, panificadoras, restaurantes, hotéis, buffets, ou mesmo iniciar seu próprio negócio. “Quem se interessar em ingressar na confeitaria necessita de profissionalização para estar de igual com os demais concorrentes, uma vez que o mercado está cada dia mais exigente”, orienta Aldenizia.
Veja o passo a passo da receita de cheesecake com frutas vermelhas. (Receita: Aldenizia Girão)
Ingredientes
250g de biscoito de leite triturado
150g de manteiga sem sal derretida
300g de açúcar
150 ml de água
6 gemas
1 ovo
500g de cream cheese
50ml de suco de limão
20g de gelatina incolor sem sabor hidratada em 70ml de água
400 ml de creme de leite fresco levemente batido
300g de geleia de frutas vermelhas
Modo de Preparo
Misture a manteiga aos poucos com o biscoito para formar uma farofa úmida.
Coloque em forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro e leve para gelar.
Prepare uma calda com a água e o açúcar, para obter o ponto de bala mole.
Bata as gemas e o ovo acrescente a calda em fio batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa, reserve.
Bata o cream cheese e o suco, ao creme de gemas a gelatina hidratada e ao creme de leite fresco levemente batido.
Ponha na forma, alise a superfície e leve para gelar e firmar.
Desenforme, aplique a geleia por cima e finalize com morangos e frutas vermelhas.
Dica da confeiteira
Para preparar a geleia misture 300g de frutas vermelhas mistas (pode ser congelada), com 150g de açúcar, leve ao fogo para ferver lentamente e formar a geleia.
Utilize frutas da estação para preparar a geleia, como manga, maracujá, morango, que muitas vezes são mais fáceis de encontrar!
Serviço
Inscrições para o curso técnico em confeitaria do Senac
Período: fevereiro a junho de 2019
Matrículas abertas pelo site: confira aqui