Três ovos de páscoa. Todos recheados. Um com recheio de chocolate mais claro, outro mais escuro e o terceiro com raspas de biscoito branco

Em março e abril, o Senac abre o curso Chocolate e Ovos para Páscoa em cinco cidades (Imagem: Shutterstock)

Ovos artesanais, uma das tendências atuais, permitem a customização dos ingredientes

Já pensou criar seus próprios chocolates e ovos de Páscoa, com uma infinidade de opções de recheios e coberturas para customizar com seus sabores favoritos? No curso “Chocolate e Ovos para Páscoa” do Senac Ceará, o aluno aprende sobre preparação, armazenamento, decoração, embalagem e conservação adequada de diferentes tipos de chocolate, desde ovos a bombons, trufas, tortas e biscoitos.

Seja para chocólatras ou confeiteiros profissionais, em uma semana o curso ensina como fazer esses produtos que são muito procurados nos meses de março e abril.

Quer economizar nos presentes e gerar uma renda extra? O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac-CE) realiza cursos nas unidades de Fortaleza, Quixadá, Crato, Iguatu e Sobral. Com foco na confeitaria e panificação, também são realizados os cursos de “Bolos e Tortas”, “Drip Cake, Naked Cake e Bolos de Corte”, “Panetones e Colombas” para complementar o talento e a mesa das pessoas.

De acordo com a consultora de Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, independentemente do objetivo de quem participa, o Senac oferta uma variedade de cursos para receber desde a pessoa que não tem nenhum conhecimento, até a que já atua no mercado.

“Cozinha é esporte de alta performance. Ou seja, assim como um atleta, quanto mais se pratica, mais alcança melhores marcas. O aluno pode começar com cursos de carga horária menor e ir seguindo o processo formativo ofertado, aprimorando suas competências e habilidades a cada etapa concluída”, afirma.

Com um público cada vez mais exigente, o mercado profissional tem se especializado, aprofundando os conhecimentos em um assunto. Para este ano, segundo Vanessa Santos, os ovos recheados e de colher continuam mexendo com a criatividade de quem faz e com o paladar de quem come.

A dica da especialista é: “Independente do que você for fazer, preze sempre por bons ingredientes e pelo capricho. A artesania sempre carrega mais afeto e carinho e serve de ponte entre quem faz e quem come. A comida nunca é somente mais um produto, já que ela vai ser responsável por nutrir corpo e alma”.

No total, são 20 vagas para cada turma e as inscrições estão abertas no site do Senac. Confira a lista dos cursos em cada unidade Senac:

Senac Centro (Fortaleza)

Chocolate e Ovos para Páscoa
Data: de 30/03 a 03/04 (seg a sex)
Horário: 13h às 17 horas
Telefone: (85) 3270.5400

Bolos e Tortas
Data: de 16/03 a 07/04 (sex a sex)
Horário: 08h às 12 horas

Drip Cake, Naked Cake e Bolos de Corte
Data: 16/03 a 23/03 (seg a sex)
Horário: 13h às 17 horas

Senac Reference (Fortaleza)

Bolos e Tortas
Data: 6/04 a 27/04
Horário: 13h às 17 horas (seg a sex)

Drip Cake, Naked Cake e Bolos de Corte
Data: 23/03 a 30/03
Horário: 13h às 17 horas (seg a sex)

Senac Quixadá

Chocolate e ovos para Páscoa
Data: 23/03 a 30/03 (seg a sex)
Horário: 18h às 22 horas
Telefone: (88) 3582.7793

Senac Crato

Drip Cake, Naked Cake e Bolos de Corte
Data: 06/04 a 13/04 (seg a qui)
Horário: 18h às 22 horas
Telefone: (88) 3586.8750

Senac Iguatu

Panetones e Colombas
Data: 12/03 a 02/04 (qui e sex)
Horário: 18h30 às 21h30
Telefone: (88) 3582-7750

Senac Sobral

Chocolate e Ovos para Páscoa
Data: 23/03 a 27/03 (seg a sex)
Horário: 13h30 às 17h30
Telefone: (88) 3677.8700/ (88) 99468.9288

Mais informações: cursos.ce.senac.br