
Arroz de camarão: o prato carrega um pouco da história da praia da Quixaba, localizada no município de Aracati (Foto: Reprodução)
Durante a Semana Santa, a escolha do cardápio ganha um significado diferente, ligado à tradição milenar de evitar o consumo de carne vermelha e de frango. Nestes dias, as receitas que envolvem peixes e frutos do mar se destacam, proporcionando refeições leves e saborosas. Para quem quer inovar no almoço e surpreender a família, o Sesc Ceará apresenta uma receita especial de Arroz de Camarão da Terra, preparada durante o Encontro Sesc Povos do Mar e disponível na Fecoplay.
O prato carrega um pouco da história da praia da Quixaba, localizada no município de Aracati, segundo Joca Quixaba, idealizadora da receita, pela riqueza no cultivo do camarão. A cozinheira apresenta o costume da sua região para a pesquisadora do Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA), Vanessa Moreira. Ainda dá tempo de garantir os ingredientes e aprender direitinho o passo a passo. Veja abaixo o que você vai precisar!
Ingredientes:
- Filé de camarão
- Arroz
- Cheiro verde
- Coentro
- Cebolinha
- Cebola
- Pimentão
- Tomate
- Pimenta de cheiro
- Alho
- Azeite de oliva
- Creme de leite
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz e reserve. Refogue com azeite, nesta sequência: cebola, alho, tomate, cheiro verde, pimenta de cheiro. Quando estiver bem refogado, acrescente camarão e refogue. Adicione o creme de leite, misture, e em seguida o arroz cozido.
Confira o vídeo completo com o preparo do Arroz de Camarão da Terra:
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