Arroz de camarão: foto mostra close no prato, em que aparecem pimentões coloridos, camarões e arroz.

Arroz de camarão: o prato carrega um pouco da história da praia da Quixaba, localizada no município de Aracati (Foto: Reprodução)

Durante a Semana Santa, a escolha do cardápio ganha um significado diferente, ligado à tradição milenar de evitar o consumo de carne vermelha e de frango. Nestes dias, as receitas que envolvem peixes e frutos do mar se destacam, proporcionando refeições leves e saborosas. Para quem quer inovar no almoço e surpreender a família, o Sesc Ceará apresenta uma receita especial de Arroz de Camarão da Terra, preparada durante o Encontro Sesc Povos do Mar e disponível na Fecoplay.

O prato carrega um pouco da história da praia da Quixaba, localizada no município de Aracati, segundo Joca Quixaba, idealizadora da receita, pela riqueza no cultivo do camarão. A cozinheira apresenta o costume da sua região para a pesquisadora do Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA), Vanessa Moreira. Ainda dá tempo de garantir os ingredientes e aprender direitinho o passo a passo. Veja abaixo o que você vai precisar!

Ingredientes:

  • Filé de camarão
  • Arroz
  • Cheiro verde
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Cebola
  • Pimentão
  • Tomate
  • Pimenta de cheiro
  • Alho
  • Azeite de oliva
  • Creme de leite
  • Sal

Modo de preparo: 

Cozinhe o arroz e reserve. Refogue com azeite, nesta sequência: cebola, alho, tomate, cheiro verde, pimenta de cheiro. Quando estiver bem refogado, acrescente camarão e refogue. Adicione o creme de leite, misture, e em seguida o arroz cozido.

Confira o vídeo completo com o preparo do Arroz de Camarão da Terra:

Quer saber como fazer o próprio ovo de páscoa? Dá uma olhada nessa receita do Senac Ceará.

LEIA MAIS | Tradicional passeio ciclístico do Ceará, 25º CicloSesc está com inscrições abertas