Peta ou biscoito de polvilho – independente do nome, a iguaria com gosto e cheiro de infância está presente na vida de muitas pessoas. Presente em quase todas as regiões do País, a delícia que desmancha na boca tem uma receitinha simples e prática que pode ser preparada em casa.
Participante do webdoc “Saberes e Sabores dos Povos do Mar”, a cozinheira de mão cheia Sandra Ranúsia, encanta os moradores e visitantes da comunidade de Olho D’água, em Icapuí, com suas famosas petas, tapiocas e beijus. Para te ajudar a preparar essa delícia caseira, a chef Van Régia gravou o passo a passo da receita com ela. Confira:
Ingredientes
500g de polvilho azedo
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sobremesa de sal
350ml de água fervente
Modo de fazer
Em uma bacia, colocar o polvilho azedo e a colher de sal.
Posteriormente, misture água e óleo e leve ao forno. Após a fervura, misture ao polvilho aos poucos, até formar uma farofa.
Deixe esfriar um pouco para, depois, colocar os ovos. Mexer bastante para que forme uma massa homogênea.
Coloque a massa no saco de confeiteiro e forme os biscoitos na assadeira. Se a massa ficar dura, colocar água natural, aos poucos, para não perder o ponto.
Levar os biscoitos ao forno bem quente por 15 ou 20 minutos.
Pronto, agora é só servir e apreciar essa delícia direto do Icapuí!
LEIA MAIS | Webdoc apresenta a cultura alimentar das comunidades litorâneas de Icapuí