![Gastronomia](https://blogs.opovo.com.br/radardocomercio/wp-content/uploads/sites/76/2022/05/gastronomia-unsplash-740x493.jpg)
As oficinas de gastronomia do espaço Mayú Experience são gratuitas e as inscrições são realizadas no local, por ordem de chegada (Foto: Unsplash)
Pela primeira vez no DFB Festival, o restaurante-escola de cozinha criativa e autoral do Senac Ceará, Mayú, e a Escola de Gastronomia e Hotelaria do Ceará chegam ao festival com aulas-show, degustação e ações educacionais com a participação de chefs e alunos do Senac no Espaço Mayú Experience. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no local, por ordem de chegada.
“A nossa inspiração vai ser a culinária afetiva, para que os alunos vivenciem a gastronomia inserida em um contexto regional e cultural, compartilhando patrimônio imaterial gastronômico, experiências de vida, além das técnicas”, afirma o chef executivo das empresas-escola do Senac Reference, Ivan Prado.
O Senac participa do DFB há 14 edições. Dentro do festival, que se consolidou como plataforma de elevação da cultura cearense focada em difundir a moda autoral pensada, criada e produzida no Ceará, o Senac propõe ações e reflexões sobre os novos cenários mundiais, as transformações nos modelos de consumo e os impactos na moda regional, através de palestras, desfiles e workshops.
Veja a programação de gastronomia do Espaço Mayú Experience no DFB Festival:
Dia 26/05 (quinta-feira)
Experiências Gastronômicas do Maciço
14 horas – Entremet de Café (Nubia Lima e Mattu Macedo)
Mayú Experience
19 horas – Creme de milho com cogumelos, presunto cru e azeite trufado (Thales Romão)
Dia 27/05 (sexta-feira)
Experiências Gastronômicas do Maciço
14 horas – Risoto da Serra e Ravióli de Fruta Pão (Oficina com Nilza Mendonça e Van Régia)
Mayú Experience
19 horas – Peixada (Ivan Prado e João Lima)
Dia 28/05 (sábado)
Experiências Gastronômicas do Maciço
14 horas –Salada Serrana (Pedro Henrique)
Mayú Experience
19 horas – Mini berinjela laqueada com missô, creme de castanha, dukkah e azeite de hortelã (Gabriel Paulino e Natalia Amaral)
LEIA MAIS | Senac traz grandes nomes para pensar a moda no DFB Festival